魚=肴に合うお勧めお酒
釣行の夜など、その日の釣果を魚・肴に
仲間と家族と一人で飲むお酒は様々です。
その時々で、魚・肴を引き立たせるお酒を
私が飲んだ中で「なかなか」と思うお酒を紹介します。
※ここで紹介しているお酒は「お酒カタログ」にありますが、
他にも旨いお酒があるようです。
|
|
きめが細かく、心地よい旨みとスッキリとした後味が際立つ逸品です。
辛口 |
|
|
|
|
|
秋田の大地が育む酒造好適米をていねいに磨き、清らかな秋田の水で、やさしく仕込みました。
時間も手間もおしまない、杜氏の心を込めた技が生きています。
上品でやわらかな香り、程よい酸。まろやかでふくらみのある旨さです。 |
|
|
|
|
|
青森県産酒造好適米「華吹雪」を100%使用し奥入瀬川の伏流水で南部杜氏「佐藤企」が精魂込めて仕込んだ特別純米酒。
芳醇な香りと熟成された味わいは正に米・水・技が一体となった感あり。旨いです。
アルコール分:15度以上16度未満
日本酒度:+2
酸度:1.5 |
|
|
ご意見交換は「アイナメ・アイコン」をクリックしてメールフォームからお願いします。
|