魚=肴に合うお勧めお酒

釣行の夜など、その日の釣果を魚・肴に
仲間と家族と一人で飲むお酒は様々です。
その時々で、魚・肴を引き立たせるお酒を
私が飲んだ中で「なかなか」と思うお酒を紹介します。
※ここで紹介しているお酒は「お酒カタログ」にありますが、
他にも旨いお酒があるようです。

新潟銘醸梶@福寿千歳長者盛 (特別本醸造)
きめが細かく、心地よい旨みとスッキリとした後味が際立つ逸品です。
辛口
◆高清水 稲波◆ 特別純米酒  720ml
秋田の大地が育む酒造好適米をていねいに磨き、清らかな秋田の水で、やさしく仕込みました。
時間も手間もおしまない、杜氏の心を込めた技が生きています。
上品でやわらかな香り、程よい酸。まろやかでふくらみのある旨さです。
鳩正宗梶@稲生(inaoi)
青森県産酒造好適米「華吹雪」を100%使用し奥入瀬川の伏流水で南部杜氏「佐藤企」が精魂込めて仕込んだ特別純米酒。
芳醇な香りと熟成された味わいは正に米・水・技が一体となった感あり。旨いです。

アルコール分:15度以上16度未満
日本酒度:+2
酸度:1.5


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